衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置遞四方 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 南嶽區 > 正文:

2021“味道湖南”衡陽味道南嶽美食周活動火熱開幕

2021-10-01 19:18:45  來源:中國衡陽新聞網  作者:邵俊傑 文蘭 曾小豔
分享到:
 

衡陽新聞網訊 記者邵俊傑 通訊員文蘭 曾小豔報道  金秋送爽,國慶同賀。10月1日,2021“味道湖南”衡陽味道南嶽美食周活動在祝融小鎮火熱開幕,名廚、吃貨達人、市民和遊客共聚南嶽祝融小鎮,交流烹調技巧,品嚐特色美食,一起享受這場視覺聽覺味覺的盛宴。

“名廚美食秀”展台上,一隻雕刻有“慶祝中華人民共和國成立72週年”字樣的大冬瓜橫據中央;“味道湖南”雕刻字樣的冬瓜則像個盡職的侍衞一樣“站立”一側;幾十餘道造型獨特、內涵豐富的美味擺盤環繞排列,由美食博主、網紅和觀眾組成的評委們圍觀駐足,根據菜餚的“色”“香”“器”“型”對其進行投票。

除了名菜展示投票,現場還舉辦了網紅直播帶貨、名優食材展銷等各類特色活動,其中最吸引眼球的莫過於“我來掌勺--區長來做菜”環節。灶台邊,南嶽區人民政府副區長王翊安當起了“俏廚娘”,經過切菜、熱鍋、翻炒等一系列操作後,一道有名的南嶽名菜——“家常豆腐”就端上了桌,贏得了圍觀羣眾的陣陣喝彩。

本次“味道湖南”衡陽味道南嶽美食周活動將從10月1日持續到10月7日,活動的主題為“百廚千菜到萬家”。活動以挖掘南嶽美食、品味南嶽文化、做強南嶽餐飲產業、繁榮城鄉消費為目標,推動南嶽區餐飲行業與文化、旅遊等行業的融合發展,助力打造世界級文化旅遊目的地。

素有“五嶽獨秀”“中華壽嶽”“文明奧區”“抗戰名山”“素食之鄉”等美譽的南嶽區,歷史悠久,人文薈萃。作為旅遊區,吃,是旅遊六要素之首。南嶽土菜源遠流長、歷史悠久,南嶽素食更是南嶽美食中的一顆璀璨明珠,以其深厚的文化底藴、鮮明的地方特色,以及濃郁的宗教文化元素享譽海內外。2013年,南嶽區被中烹協授予“中國素食之鄉”。2017年,南嶽19道素菜被選為湖南省地方湘菜標準菜品。