衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置遞四方 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 衡山縣 > 正文:

衡山縣雙全生態鄉村旅遊區開園 首日接待遊客達2.6萬人

2021-10-01 16:52:34  來源:中國衡陽新聞網  作者:肖罕珍 程聰
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員肖罕珍 記者程聰報道 “登上雪崖嶺,俯瞰茶山美景,領略茶園風光……放眼望去,遠近高低皆美景。”10月1日,衡山縣集產業、生態、旅遊、休閒於一體的雙全生態鄉村旅遊區正式開園。

衡山縣雙全生態鄉村旅遊區坐落於雙全新村,毗鄰南嶽衡山風景名勝區,區域交通便利,區位優勢明顯。雙全生態鄉村旅遊區以五嶽名山腳下唯一一座大型茶園為依託,以“福壽雙全”為主題,萬畝茶葉,葱葱郁郁,鳥鳴山澗,清泉靜流,是集休閒體驗、旅遊觀光、生態康養為一體的綜合性生態鄉村旅遊區,全方位實現了“生態、旅遊、休閒”三位一體融合發展,旨在打造大衡山森林康養運動休閒聖地。區內包含了茶園景觀、流雲望嶽塔、吊腳樓木屋民宿、3D丘比特之箭、懸空天壺、長龍鞦韆等10多處景觀景點和多個網紅打卡地。主要承接的是南嶽衡山“獨如飛”的秀美山脈走勢。遊客們選擇在這裏品皇茶,住木房,吃土菜,賞明月,“十一”旅遊其樂融融。據瞭解,開園當天迎來遊客超過2.6萬人,接待遊客數量位居全省第十。

衡山縣雙全生態鄉村旅遊區着力打造“全市第一、全省一流”鄉村生態旅遊目的地,全力推進農業產業、鄉村振興和鄉村旅遊深度融合,充分以消費需求和龐大的市場規模作為依託,連接鄉村文化與旅遊,提升鄉村旅遊經濟效益。同時也將積極發揮平台載體作用,在助推旅遊經濟、生態康養、鄉村振興過程中,帶動相關配套產業集聚發展,將以開園為新起點,進一步做優服務,為遊客提供安全、便利、優質、舒適的旅遊體驗,做到以農促旅,以旅興農。

近年來,衡陽市堅持“全域旅遊”發展戰略,以觀光為基礎,以城市為主體,以鄉村旅遊和休閒度假為兩翼,重點推進了一批文旅項目建設。此次衡山縣雙全生態鄉村旅遊區正式開園,將進一步優化我市特色鄉村文旅產品供給,提升鄉村文旅經濟效益,為全市鄉村文旅產業助力鄉村振興帶來新貢獻。