衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置遞四方 > 金融頻道 > 財經要聞 > 正文:

民生銀行衡陽分行多舉措做好優化賬户服務工作

2021-09-30 18:46:13    
分享到:
 

為有效落實“放管服”工作要求,優化營商環境建設,進一步規範賬户管理,提升客户服務水平,民生銀行衡陽分行始終貫徹“以客户為中心”的服務理念,多措並舉開展優化賬户服務工作。

積極落實宣傳,普及賬户知識。結合打擊治理電信網絡詐騙犯罪宣傳活動的開展,通過在營業網點LED顯示屏播放有關優化賬户服務相關的宣傳標語、廳堂擺放宣傳摺頁和易拉寶、工作人員入企宣傳、開展廳堂微沙龍等多種多樣方式,對小微企業開户政策、優化賬户服務舉措以及風險防控要求進行宣傳,不斷加大輻射面。

加強業務管理,限時賬户服務。在營業大廳醒目位置公示賬户三級監督電話,發揮社會公眾監督作用;在官網、廳堂公告欄清晰公開企業開户服務標準、資費標準以及開户流程等,規範操作流程,明確工作時限,縮短企業開户時間,確保在2個工作日內完成企業賬户服務。

流程化繁為簡,提升服務效率。為減少客户蓋章、填寫等重複勞動,堅持不懈開展表單整合,將申請表及產品協議等多份填寫單據整合為1個電子表格,大大減少信息錄入,不僅大大降低了客户填寫、簽字的工作量,也縮短了櫃面操作時間,受到客户的一致好評。

推行預約開户,增強服務體驗。客户通過民生銀行官方網站、微信公眾號進行預約開户,實現客户到行前預審,為客户提供一站式開户服務,進一步節省櫃面等待時間。同時,推出了無紙化填單、同步簽約、移動終端上門開户等多項舉措,大大提升客户滿意度。

加強培訓學習,提升服務質量。通過組織相關人員學習通讀培訓教材、開展座談研討、與兄弟行交流等方式,使其準確把握相關政策及制度,熟練掌握開户工作的經辦、審核流程,學深悟透省分行優化銀行賬户服務視頻會議精神,有效提高賬户服務質量。

此次優化賬户服務工作有效引導客户防範各種電信網絡犯罪行為,讓客户瞭解開户政策及業務流程,提升了客户開户服務滿意度。同時,強化廳堂工作人員風險識別能力與風險防範意識,減少涉案賬户的開立。下一步,民生銀行衡陽分行將持續夯實賬户管理主體責任,持續優化賬户服務工作,切實提升客户服務滿意度,增強金融服務能力。