衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置遞四方 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 耒陽市 > 正文:

首次提示,再停處罰!耒陽市治理違規停車有“温度”

2021-09-30 11:38:48  來源:中國衡陽新聞網  作者:連帆濤 賀智 祝敏
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員連帆濤 賀智 記者祝敏報道 近期,耒陽市綜合行政執法局城市管理監察大隊在治理車輛亂停亂放工作中,創新推出“首次提示,再停處罰”的温暖執法方式。贏得市民口碑的同時,也大大減少了人行道上違規停車現象,為耒陽創建省級文明城市提供了有力保障。

在耒陽市五一東路和金陽路,由於人流量大,人行道上違規停車現象尤為突出,執法人員正在給違停車輛貼“違規停車提示單”。粉紅色的紙上寫着“温馨提示:本路段禁止機動車不按規定在人行道上停放。您的車輛已違規停放,請儘快駛離。否則,將按《衡陽市城市市容和環境衞生管理規定》第四十四條之規定予以鎖車,並處罰款。”

一旁的市民對城管大隊這一暖心做法伸手點贊,“這舉措很好,既讓違停的司機認識到錯誤又讓他們有改過的機會。”

耒陽市綜合行政執法局城管大隊三中隊副中隊長資特立介紹,對於車輛亂停現象的執法,大隊考慮到車位緊缺的實際情況,決定以疏導為主,推行違法停車先告知,不聽勸再處罰的方式進行,用市民最能接受的方式,改善居民出行環境,進而提升城市管理效果,為創建省級文明城市盡職盡責。