衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置遞四方 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 雁峯區 > 正文:

讓文明成為雁峯最美的名片|雁峯區紮實推進創建文明城市工作掃描

2021-09-27 22:52:10  來源:中國衡陽新聞網  作者:尹維龍 程聰
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員尹維龍 記者程聰報道 文明,是城市綜合實力和核心競爭力的“全能指標”,是最具有價值的無形資產和城市品牌。文明,讓一座城市更有温度、更具魅力,讓每一位公民更有素養和力量。

▲雁峯區“建黨百年迎國慶,雁城文明我實踐”活動動員大會現場

自創建全國文明城市工作開展以來,雁峯區凝聚全區之力,以生態文明建設為底色,以提升城市建設管理水平和城鄉居民素質為重點,將創文與安全生產、環境治理、美麗鄉村建設等日常工作結合起來,形成了長效機制。

加強領導形成創建大格局

雁峯區成立創建全國文明城市工作領導小組,由區委書記任組長,區長任第一副組長。同時設立1個創建辦和14個專業工作組,負責全區創建國家文明城市工作的組織實施,做到每個單位有任務,人人肩上有擔子,個個頭上有責任,從根本上消除“髒、亂、差”現象,形成上下聯動、密切配合、齊抓共管的工作機制。

▲區委書記王燕帶頭參加志願服務活動

▲區委副書記、代理區長謝韜到農貿市場參加志願服務活動,督導文明創建工作

強化宣傳提高創建參與率

雁峯區充分運用媒體宣傳、社會宣傳等有效方式,開展全方位、廣覆蓋宣傳,傳播社會正能量,使文明城市創建家喻户曉、深入人心,成為廣大市民和社會各界的自覺行動。利用各種載體,廣泛刊播社會主義核心價值觀、講文明樹新風等標語,通過新媒體平台推送創建文明城市海報、公益廣告視頻,播撒文明種子;通過電子顯示屏滾動播放標語、設置宣傳欄等提高羣眾對創文工作的參與率。

▲“護蕾行動”,助力文明創建

▲執法人員下村入户宣傳文明創建

志願服務彰顯創建大作為

為推動全國文明城市創建進程,雁峯區堅持全民參與、共建共享,充分發揮轄區黨員幹部、“衡陽羣眾”志願者、居民羣眾等作用,積極組織開展形式多樣的志願服務活動,“奉獻、友愛、互助、進步”的志願服務精神湧動全區。在創建全國文明城市過程中,政府部門與羣眾共同奏響了這曲爭當文明先鋒的凱歌。

▲志願服務隊深入社區門店開展文明創建宣傳活動

▲志願者在烈日下維持交通秩序

文明無止境,創建無終時。在文明創建這個“一號工程”中,雁峯區全區上下同心同德,羣策羣力,不斷豐富着文明城市的內容與內涵,文明之花正在雁峯區處處開放,芬芳漸濃。

▲在全區共同努力下,街道乾淨整潔,煥然一新

▲街道上,車輛有序停放,秩序井然