衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置遞四方 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 南嶽區 > 正文:

多人共度浪漫唯美夜晚露營賞月 南嶽中秋旅遊人氣旺

2021-09-23 18:18:44  來源:中國衡陽新聞網  作者:曾小豔 邵俊傑
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員曾小豔 記者邵俊傑 攝影歐紅宇 王俊 文蘭報道 9月20日晚,南嶽水濂村的星空營地裏燈光璀璨、歌聲悠揚,一頂頂帳篷依次在草地上排開,一羣羣俊男靚女圍坐在一起燒烤、唱歌、賞月、玩遊戲,300餘人共度了一個浪漫唯美的夜晚。

南嶽星空營地是南嶽首個户外研學旅遊教育營地,佔地2萬多平方米,除了研學旅行、營地教育、户外運動、帳篷民宿等,遊客還可以自帶帳篷在基地露營、燒烤,有時還會邀請樂隊駐唱,舉行“音樂趴”。

在南嶽中心景區,露營的遊客也紛至沓來,上封寺前、祝融峯頂等都是露營賞月的好去處。“像這樣吹着風賞着月陪着愛的人,這種感覺太美好了,真希望時間能夠凍結在此刻!”在祝融峯頂露營賞月的陳女士感嘆。

中秋假期,南嶽旅遊全面復工,不僅傳統旅遊項目人氣旺,山頂山下更是掀起了露營賞月遊的熱潮。為保護好遊客生命健康和財產安全,南嶽區提前部署,多管齊下,不僅在重點景區、重要地段安排工作人員值班值守,更有1000餘名“衡陽羣眾”活躍在旅景區一線,為遊客提供旅遊諮詢和處理旅遊投訴等服務。

據悉,中秋小長假南嶽景區共接待遊客18.59萬人次,景區秩序良好,未發生一例安全生產事故。