衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置遞四方 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 祁東縣 > 正文:

“一支棒棒糖,換你手中煙” 祁東縣文明創建展開“甜蜜攻勢”

2021-09-23 23:06:16  來源:中國衡陽新聞網  作者:肖淥璋 匡琦 趙福中
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員肖淥璋 匡琦 記者趙福中報道 近日,祁東縣婦聯、團縣委攜手靈犀社工開展文明創建活動。孩子們在家長的陪同下走上街頭,用手中的棒棒糖換取在公共場所吸煙的大人手中的香煙,“笑容+棒棒糖”的“甜蜜攻勢”,讓大部分吸煙人士接受了這筆“交易”。據統計,當天上午共換取100根香煙。

“叔叔您好!吸煙有害健康,我可以用一顆糖換您手中的這支煙嗎?”活動中,孩子們身穿紅馬甲,手裏揣着棒棒糖,一路上小眼睛四處張望着,看到有吸煙的人,便立即化身為文明勸導員規勸他們文明禁煙。

同時,孩子們一路上還認真撿拾散落在地上的煙蒂,馬路邊、花壇裏、下水道旁……任何可能藏有煙蒂的地方,都逃不出孩子們的“火眼金睛”,大家仔細搜查每一個角落。一個小時下來,隨身攜帶的垃圾杯中便裝滿了煙頭。

小志願者汪泓孜説:“這樣的活動很有意義,可以幫助吸煙的人戒掉煙癮,讓我們的城市空氣更清新,有更美好的環境,以後有這樣的活動我還會參加。”

通過活動,增強了未成年人的文明意識,同時帶動了家長和社會人士,倡導大家攜手並肩,從自我做起,從身邊小事做起、以實際行動踐行文明,為全縣創建文明城市出一份力。