衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置遞四方 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 耒陽市 > 正文:

耒陽:信訪舉報責任落實不力,7家單位被約談!

2021-09-22 22:46:59  來源:中國衡陽新聞網  作者:李國棟 祝敏
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員李國棟 記者祝敏報道 “今天約談你們,是因為你們落實‘兩個責任’不嚴不實、措施不力。希望大家知恥後勇,迎難而上,進一步理清思路,規範辦理程序,落實各項制度,努力開創信訪舉報工作的新局面……”

近日,耒陽市紀委監委對全市2021年上半年紀檢監察信訪舉報工作責任落實不力的7個單位黨委(黨組)書記和紀(工)委書記、紀檢監察組長開展“面對面”約談,及時扯袖子、咬耳朵、敲警鐘,進一步督促黨委(黨組)和紀(工)委、紀檢監察組落實“兩個責任”。

約談會上,耒陽市紀委監委領導針對當前重複越級信訪舉報等突出問題,對相關單位進行及時提醒,並幫助查找病源、深挖病根、開出“藥方”,抓好整改落實。被約談對象逐一認領問題,現場承諾按要求整改到位,並作表態發言。

集中約談,既是提醒,也是告誡,更是殷切希望。各單位務必提高政治站位,堅決落實抓好信訪工作的“兩個責任”。既要有為民情懷,又要有嚴的要求、敢的勇氣,真抓實幹,把黨委主體責任、紀委監督責任扛牢抓實。要建立健全各項制度,進一步強化工作措施。積極探索完善村級事務決策制度、監督制度、幹部教育管理制度,及時公開相關事項,做好思想溝通工作,確保件件有着落,事事有迴音。要提高工作效率,強化整改落到實處。不斷創新方式方法,做到程序到位、處理到位、宣傳到位、打擊到位、綜合治理到位,把信訪工作落實到解決羣眾的每一個訴求上,把全面從嚴治黨的各項要求落實到信訪工作的每一個細節上,用心用力用情做好紀檢監察信訪舉報工作。

“今天的約談辣味十足,既有教育警示,也有批評希望。我們感到肩上擔子沉甸甸的,也從來沒有像今天這樣,思路如此清晰,任務如此明確。”被約談對象説雖然紅臉出汗了,但收穫很大。