衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置遞四方 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 衡山縣 > 正文:

11人被抓!衡山警方遠赴河北摧毀“跑分”洗錢犯罪團伙

2021-09-21 19:31:17  來源:中國衡陽新聞網  作者:譚宗陽 唐家華
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員譚宗陽 記者唐家華報道 9月16日,衡山縣公安局反詐中心民警經過連續奮戰,趕赴河北省搗毀一個“跑分”洗錢犯罪團伙,抓獲幫助信息網絡犯罪活動犯罪嫌疑人11名,查扣涉案手機11部、涉案銀行卡63張。

今年8月,衡山縣公安局反詐中心民警在偵辦一起詐騙案中,發現受害人肖某被騙資金流入王某野銀行卡中。辦案民警隨即對王某野展開調查,並於9月1日在河北將其抓獲歸案。

經審訊,民警發現還有另外4人與王某野一同在河北張家口進行“跑分”。9月9日,辦案民警趕赴張家口進行調查取證。辦案民警摸排發現王某野曾跟一個叫王某的人聯繫密切且多次出入一個酒店。民警立即對王某展開調查,發現王某(河北保定人)無固定職業,卻有較大的經濟來源,涉及婁底一起詐騙案件。

9月15日,辦案民警前往保定蓮池區,在當地警方的協助下,於16日凌晨2時許將王某抓獲。經突審,民警在一洗浴場所抓獲犯罪嫌疑人2名。民警循線深挖,在該團伙盤踞的“跑分”窩點內抓獲8名犯罪嫌疑人。

目前,11名犯罪嫌疑人已被衡山警方依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。