衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置遞四方 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 衡陽縣 > 正文:

衡陽縣樟樹小學開展“九一八勿忘國恥”國防教育活動

2021-09-18 14:11:53  來源:中國衡陽新聞網  作者:袁永存
分享到:
 

衡陽新聞網訊 特約記者袁永存報道 為銘記歷史、弘揚民族精神和培育學生的愛國熱情,9月18日,衡陽縣樟樹鄉中心小學開展了“九一八勿忘國恥”國防教育系列活動。

2021年9月18日,既是第21個全民國防教育日,又是“九一八”事變90週年紀念日。上午八時三十分,全校師生在操場集會,舉行升旗儀式,梁祚勇校長髮表了“勿忘九一八”專題講話,向師生講述了祖國那段苦難屈辱的歷史,講述了中國共產黨和中國人民的抗日鬥爭史。

樟樹小學黨小組成員走進班級,宣講歷史,激發學生的愛國熱情。各班利用課件,上好主題班會課,瞭解史實,緬懷先烈,開展紀念“九一八”事變90週年活動。

活動結束後,師生們表示:“我們要牢記使命,砥礪前行,銘記歷史,珍愛和平。在和平年代,我們要居安思危,堅定信念,好好學習,擔當起中華民族偉大復興的使命。”