衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置遞四方 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 雁峯區 > 正文:

雁峯交警開展“美麗鄉村行”與“一盔一帶” 交通安全宣講活動

2021-09-10 17:46:18  來源:中國衡陽新聞網  作者:李宇傑 李少蓉 程聰
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員李宇傑 李少蓉 記者程聰報道 ​為進一步強化農村交通安全、全力預防農村道路交通事故,9月9日上午,衡陽市公安局交警支隊雁峯大隊聯合駐村宣傳工作隊,來到黃茶嶺街道五星村開展“美麗鄉村行”與“一盔一帶”交通安全宣講活動。

▲宣講活動現場,民警正在給村民講解交通安全知識

“農村地區最突出的交通問題是什麼?”在村部廣場,陳列了多個交通安全宣傳展板,民警通過提問,向羣眾詳細講述農村地區道路交通發展中所呈現的問題,點明瞭農村百姓交通安全意識淡薄的現象,針對電動車、摩托車、貨車事故多發的特點,重點闡述超員超載、違法載人、酒駕醉駕、客貨混裝等交通違法行為的危害,教育電動車和摩托車駕乘人員要配備並正確佩戴安全頭盔,拒絕佔道、闖紅燈,農村麪包車和小車駕駛人不超員載客、人貨混裝。

▲民警現場給村民發放交通安全宣傳資料

▲民警正在教授村民如何正確佩戴安全頭盔

​隨後,民警和交通安全宣傳志願者一起發放宣傳資料200餘份,免費發放安全頭盔50頂,並一一答覆村民關於電動車、三輪車的法律問題,有效增強了村民們的安全意識、規則意識,大家表示會遵規文明出行,爭當守法好公民。