衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置遞四方 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 祁東縣 > 正文:

愛心護航寒門學子 祁東縣總工會開展“金秋助學”活動

2021-09-03 18:58:07  來源:中國衡陽新聞網  作者:付姣龍 雷慶文 趙福中
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員付姣龍 雷慶文 記者趙福中報道 9月3日上午,祁東縣總工會舉行2021年“金秋助學”助學金髮放儀式,為即將走向大學校門的12名貧困學子發放工會助學金2.5萬元。

“金秋助學”是點亮貧困學子的一盞明燈,也是工會關愛職工、服務職工、幫扶困難職工家庭的一種重要舉措。當天上午,接到縣總工會發放的助學金,與會的家長很感動,感謝黨和政府以及工會組織的關懷與幫助;得到幫助的學子們也深受鼓舞,立志一定努力學習深造,不斷提升自己,以出色的成績回報黨和國家的培養。

據悉,自“金秋助學”活動啓動以來,祁東縣總工會每年都會如期開展。截至目前,已為全縣200餘名考上大學的貧困學子發放助學金60餘萬元。