衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置遞四方 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 南嶽區 > 正文:

手可摘星辰!快來南嶽景區觀星河點點 享天地自然

2021-09-02 16:30:45  來源:中國衡陽新聞網  作者:文蘭 邵俊傑
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員文蘭 記者邵俊傑報道 近日,又到南嶽景區一年一度最美觀星季。邀上三五親朋和伴侶,或立於祝融峯曠達的觀星台,或坐於壽嶽鄉茂密的竹海中,或穿行在蜿蜒的盤山公路上,或躺在浪漫的帳篷裏……沐山風習習,聽松濤陣陣,觀星河點點,享天地自然。

9月1日,沐着斑斕的晚霞,我們一羣好友漫溯南嶽景區,向祝融峯出發。一路蟋蟀和鳴,一路清風徐徐,一路青葱如歌。

晚22時許,我們到達祝融峯頂,深藍的夜空中已經佈滿珍珠般的繁星,離我們那麼近。“危樓高百尺,手可摘星辰。不敢高聲語,恐驚天上人。”銀河如白練,橫過天際,落在羣峯裏、樹梢上。我們一下拋卻了往日的疲倦和煩惱,剩下的只有開闊和舒暢。

自古以來,南嶽衡山就是仰望星空的重要場所,李白有詩云“衡山蒼蒼入紫冥,下看南極老人星。”每年農曆七月,南嶽衡山景區天朗氣清,繁星點點,被譽為“中國南方最佳觀星地”。