衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置遞四方 > 教育頻道 > 教育資訊 > 正文:

環城南路小學“花式”創意迎開學

2021-09-01 16:21:48  來源:衡陽新聞網  
分享到:
 

衡陽新聞網訊  通訊員曠丹報道    9月1日上午,環城南路小學迎來了一批新老面孔,他們滿懷着希望與憧憬興奮地走進學校大門,迎接新學期踏上新徵程。

漂亮的彩色拱形裝飾大門,充滿童趣的氣球造型,老師們精心佈置的暑假實踐作業展,為美麗的校園注入了新的能量,帶來了滿滿的儀式感。一年級新生報到手續結束後,孩子們紛紛到新生拍照牆打卡,依依不捨的離開校園,對未來的學習之旅充滿了期待。高年級班級通過多種暖心形式,迎接新學期的到來。孩子們寫下心願並貼上心願牆,播下希望的種子,激勵自己努力學習;給孩子們發送向日葵種子,通過種的過程瞭解植物和學會感恩;孩子們紛紛上台發言分享暑假趣事,立下新學期目標。

“開展開學儀式,意義在於多渠道、創新性地營造我們校園文明新形象,讓學生在文明的氛圍中快樂的學習,健康的成長。”環城南路小學校長張誼説道。