衡陽新聞網
滾動新聞
您所在的位置遞四方 > 新聞中心 > 縣市新聞 > 衡山縣 > 正文:

熱血蔘軍 青春無悔 衡山縣2021年秋季徵兵開始體檢

2021-08-11 19:37:31  來源:中國衡陽新聞網  作者:戴瑋 彭馨 祝敏
分享到:
 

衡陽新聞網訊 通訊員戴瑋 彭馨 記者祝敏報道 8月11日,衡山縣人民醫院體檢中心迎來了一羣朝氣蓬勃、心懷夢想的有志青年,從今天開始,衡山縣2021年秋季徵兵體檢工作正式啓動。

上午8點,在衡山縣人民醫院健康體檢中心,應徵青年們在落實疫情防控措施的情況下,有序地等待在各科室門口,依次開展眼科、內科、外科、耳鼻喉科等多項測試。除此之外,應徵對象還要進行採血、血壓、心電圖、B超等功能科目檢查。

畢業於廣西大學的應屆生謝志浩,從小就嚮往軍旅生活。大學期間,便萌生了參軍入伍的想法,從那時開始,他制定了提升自身素質的計劃,希望能通過此次徵兵實現自己的理想。他表示,如果應徵成功,他將嚴格要求自己,服從軍隊的命令,今後在部隊發揮自己的能力特長,為國家、為軍隊做貢獻。

據瞭解,此次徵兵體檢工作為期3天,有近百名應徵青年參加首日體檢,全縣計劃共270餘名應徵青年上站體檢。